Рос на поляне дуб

Рос на поляне дуб
С раскидистою кроной.
Он шелестел листвой
Под небом, под простором.


Как много тени здесь
Под дубом на поляне,
Но сквозь листву лучи
Протиснулись с ветрами.


Рисуют на стволе
Лучи пером из злата,
А корни мощные
Связались с мирозданьем.


Со множеством миров
Соединились корни
И с тайнами сплелись,
В потоках ловят волны.


Рос на поляне дуб,
Тянулся к облакам он.
Но дуб ли это? Дуб?
Нет, это я и  дух мой.

11.09.2019г.


Рецензии