Жизнь только раз дана, увы

Жизнь только раз дана, увы.
Порой приходит к ней беда,
И превращаются сады
В болезни темные года.

И только ты, кто понял суть
Того, что больно в человеке,
Не дашь ему, страдав, уснуть,
Себя отдав ему навеки.

Твой светлый лик одет в халат,
Умелых рук точны движенья.
Ты смерти враг, и жизни сад
Хранишь до самотверженья.


Рецензии