Так жадность дружбу раздробила

Знаешь, я помню тебя простым,
С гитарой в руках и белым листом.
Ты росчерк сделал движением скупым
И первый же сделал свой взмах крылом.

Ты, юный птенец, нацеленный на вершину,
Карабкался вверх, и песни писал.
Камни не трогали твою спину,
Твой друг, я, тебя защищал.

Со временем ты полетел,
И облака сдувал я прочь.
Чтоб лучшее лишь, друг мой, пел,
Я делал всё, чем мог помочь.

Но время шло. Имел ты всё:
Машины, дам, крутые тачки,
Меня ж в пылу назвал "Осёл!
Я сам решал свои задачи!"

И я ушёл, закрылась дверь,
Так жадность дружбу раздробила.
Что делать же "ослу" теперь?
Не знаю. Грешность победила.

Надеюсь, парень, на вершине
Тебе не холодно бывает.
Я скроюсь же в своей трясине,
Пусть сам себе он помогает.

Я не злорадствую, вы что,
Просто...так больно было мне.
Когда полжизни прочь, в ничто,
Когда она горит в огне.

Что же, ошибки учтены,
Закрою на него глаза.
Все правила соблюдены,
Не скатиться боле слеза.


Рецензии