Осеннее...

Е. Дегтярева
Заварю чай из звезд, ничего, что с кислинкой,
Нудный дождь за окном навевает грустинку.
Не согреюсь никак под мурлыканье кошки,
День прошел, на прощание, махнув мне ладошкой.
Видно зря я считала капели,  недели,
За окошком с деревьев листочки  летели.
В чашке чай остывает, я просто забыла,
Это Осень пришла, вот и я загрустила.
Что подруга моя, отчего так вздыхаешь?
Почему ты костром средь рябин полыхаешь?
Отчего слезы льешь, расскажи, кто обидел?
Не грусти  под окном, все пройдет, вот увидишь.
Целый год мы с тобой не видали друг друга,
Щеголихой с зонтом ты  явилась, подруга.
Под кокетливой шляпкой, волос рыжих грива,
Не стареешь совсем, молода и красива.
Приглашаю на чай, посидим, поболтаем,
О своем, о девичьем с тобой помечтаем.
Захмелеем от счастья, по телу истома,
Это счастье парит ангелочком по дому.
На столе чай из звезд в третий раз остывает,
Мы грустим о былом, всяко в жизни бывает.
Может, хватит грустить, листья в танце закружат,
Это ж, сколько годков, как с тобою мы дружим?
Понимаем без слов мы друг друга подружка,
На столе сиротливо оставлены кружки.
Я  хочу пофасонить, примеряла шляпку,
Ну, а ты в меня листьев кидаешь охапку.
Не заметили мы, как закончился дождь,
Без зонта ты по рыжей  аллее уйдешь.
До свидания Осень...


Рецензии