Я И ПЁС

 Вытянув выю,вою
 Я на луну седую,
 После с кумой-вдовою
 На уголёчки дую,
 Чтобы остатки древа
 Пламенем взялись ярким,
 Толику для сугрева
 Выпьем вина под аркой.

 Думать охота думы
 Мне о житье вчерашнем:
 Не подошёл и дюйма
 К счастью,и это страшно.
 Скоро костёр согреет
 Душу мою пустую,
 Хочется быть добрее,
 Может,я зря постуюсь? -

 Надо грешить и после
 Каяться перед Богом...
 Кто-то ворчит,не пёс ли? -
 Трётся своим он боком
 Да об мои колени,
 Чтобы простил его я,
 Он же вчера от лени
 Лаять не мог,- ногою

 Я его тронул нежно,
 Пёс заскулил протяжно.
 Что уж? и я ведь грешный,
 Старенький и сутяжный.
 Мирно сидим у двери
 И ожидаем часа -
 Ходики надо сверить
 С нашей судьбой несчастной.

 Вот только грянет полночь -
 Стрелки часов сойдутся
 Словно с тобой мы - полно
 На горемыку дуться.
 Ведь не желаю зла я
 Даже ворогам ярым,
 Вытянув шею,лаю
 Вместе с дворнягой старым.

 Я одинок - так вышло,
 Правда,немало "ходок"...
 Что до любви мне пришлой? -
 Жить со своей охота!

 10.08.2019


Рецензии