Похоже, Арсений Тарковский

И снится мне другая
Душа, в другой одежде:
Горит, перебегая
От робости к надежде,

Огнем, как спирт, без тени               
Уходит по земле,         
На память гроздь сирени               
Оставив на столе.

Дитя, беги, не сетуй
Над Эвридикой бедной
И палочкой по свету
Гони свой обруч медный,

Пока хоть в четверть слуха               
В ответ на каждый шаг
И весело и сухо
Земля шумит в ушах.

Арсений Тарковский

И возвратясь под утро,
От холода трезвея,
Шалавою беспутной
Поет душа Орфея.

Набравшись вдохновенья
У неба и земли,
Чтоб Вы стихотворенье
Мое прочесть смогли!


Рецензии