Дождь в городе

Дождь монетами стучит по подоконнику
Тучами богач доставлен с севера
Велел ветру, верному поклоннику
Отложить полив пшеницы с клевером

Задержался он на крышах города
Распевать мелодии красивые
Просочиться публике за вороты
Рассмеяться на слова ворчливые

Голосит на улицах заливисто
Эпатажным выглядит нахалом
Каплями наискосок, порывисто
Подпевает ветер бэк-вокалом

Кажется концерт без окончания
Травы от восторга онемели
Солнце, несмотря на все старания
Двух артистов прекратило трели

Птицам поведением не понравился
Долго аплодировали лужи
На гастроли за город отправился
Далеко в полях споет не хуже


Рецензии