Алёнушка-осень

Стихотворение из цикла "Мистерия природы"

***

Тропами ушедшего лета
блуждает по осени память,
вплетая ромашковый ветер
в полынную горечь полей,
холодные росы с травинок
босыми ногами сбивая,
бежит озорною девчушкой
в цветенье отцветших дней.

И, может, Алёнушку-осень,
что с грустью глядится в заводь,
в её отраженье видя
птиц, летящих на юг,
так нежно коснётся лето -
о нём всей природы память...

и в тёплые дни листопада
они не разнимут рук.

***


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   16.11.2020 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.