зараза-тоска

Когда на душе одиноко и пусто,
И бродит под сердцем зараза тоска,
И даже не хочется мне про рыбалку,
Не слышать, не  видеть – это беда!
В такие дни я с собою бываю в разлуке,
В такие дни здесь просто нету меня!
Я далеко, и душа моя в муке,
И конечно же рядом нету тебя!
И чтоб пережить мне все эти страдания,
И чтоб душу и сердце не выела ржа,
Выковал в кузне своей себе сердце,
Титан не ржавеет, он навсегда!
Думал я буду такой один – вечный,
Проживу я лет триста в счастье всегда!
Вот только не знаю, чего оно плачет,
Когда в зеркалах я вижу себя!
Смотрю на себя в их отражении,
Там ведь стоит чужой человек!
Нету задора былого и рвения,
Стою вовсе не я – стоит там макет!
Жизнь пролетает – щелчок и мгновение,
Тот, кто не верит, пусть вспомнит меня,
Когда вдруг однажды в своем отражении
Он не увидит былого себя
20.09.2019  пинск


Рецензии