Сегодня бал. 4087. 17. 09. 2019

4087. 17.09.2019
Беру я меньшее из зол
И растворяю в молоке,
Надев шикарнейший камзол,
Отправлюсь в гости налегке.

Сегодня бал дают Орловы –
На выданье девицы там –
Я дал одной девице слово
В светёлке встретиться без драм.

Уж больше года мы знакомы:
Она податлива, нежна,
С любовным опытом огромным
Прям венценосная княжна.

Я прибыл в срок – к началу бала,
Карету скоро отпустил.
Девица нервная – заждалась –
Нетерпеливый взор ловил.

Все пары в танце закружились,
Увлёк, вальсируя, в альков…
Устами воедино слились…
Не наломать бы с нею дров.

"Отелло" бродит где-то рядом,
В светёлку я её веду,
Окинув садик тёмный взглядом –
Не вляпаться бы нам в беду.

Бальзам любовные утехи –
Забыл, как времечко течёт.
Вот завтра будет не до смеха
Коль разговор о том пойдёт.

Ведь нам не избежать дуэли –
"Отелло" со свету сживёт…
Ещё не кончились метели,
А он уж у барьера ждёт.


Рецензии