С глазами

Вот я, честно, не решилась бы какое-то время назад на всеобщее обозрение свои стихи выставлять, чтобы просто тех, кто не в теме и не может их понять, не беспокоить. Потому что реакция у них как ниже, я знаю...  Напрягает их "глазастость" вещающих о непонятных материях и пытающихся в чём-то кого-то убедить. Я их мнение уважаю, поэтому не навязываюсь, в "безглазости" их не упрекаю и не обижаюсь, если кто-то отписывается от моих новостей. И себя сильно "глазастой" не считаю, ибо не мои это "глаза". Я просто честно говорю о том, что меня волнует, трогает для тех, кто поймёт и кому это нужно.  И это для меня правда попытка выразить слово сердца, а не желание дешёвой популярности.
Но бывает в жизни и по-другому, когда мы "глазами" не своими гордимся. Об этом в зарисовке.  И это мне как напоминание о важности чистоты мотивов.

Они мне твердят:  "Видеть Бога во всём - это классно!"
А я не могу Его видеть, простите, но глаз нет!
Я им говорю: "Вы зажмурьтесь, попробуйте сами!" -
Они не поймут моей грусти, они же С ГЛАЗАМИ...

Низводят как до таракана меня их рассказы,
Хочу всё понять я, но... можно сказать для безглазых?

Мы любим кидать на всех мысли для нас дорогие,
Но знает лишь Бог, что в словах наших слышат другие...


Рецензии