Светлячки

                Л. Ш.

И светят, и греют, и память хранят
Мои драгоценные люди.
Они никогда не хулят, не бранят,
И повода нет для прелюдий

К придуманной пьсе - чисты и просты
Их солнцем любимые лица.
И я понимаю, что если б не ты,
Не смог бы я с ними проститься.

Живи, мой надежный во тьме светлячок,
Меня согревая любовью.
Нам много не надо, какой пустячок -
Расстаться на время со мною...

Немногим дана эта искра в ночи,
Немногие также заметят.
И им всё едино - кричи-не кричи:
"Гляди, он к тому же и светит!"


Рецензии