Стога разворошило ветром

Июль был занят важным делом,
Мы пропустили сенокос.
На огороде трава зрела,
И о косьбе стоял вопрос.

Растения тянулись вверх,
Сквозь них с трудом пройти возможно.
Нехватка времени,не смех,
Начать косить довольно сложно.

И вот настало это время,
Когда свой триммер я достал.
Трава готова сбросить семя,
Её косить мой триммер стал.

Ушло на это две недели,
Пришлось мне диск приобрести.
Мы на стога уже глядели,
Они здесь начали расти.

Штук пять уже стояло рядом,
Травы за день я накосил.
И это для меня награда,
Пока ещё хватает сил.

А утром странная картина,
И непонятно как-то это.
Как будто кто-то сено скинул,
Стога разворошило ветром.

Конечно всё я подобрал,
Траву на стог опять поднял.
И возле всех стогов собрал,
Отдав на это четверть дня.

Сейчас я думаю:"А ветер,
Разворошил мои стога?"
Конечно не были тут дети,
Оставила бы след нога.

Ходила может быть корова,
Сюда случайно забрела.
Сейчас их очень много ходит,
А эта может мимо шла.

А в общем ночью сильный ветер,
Решил со стогом поиграть.
Как сено сбросил,не заметил,
Наверх не смог его поднять.

Я до конца косить закончил,
Ещё один поставлю стог.
И им займусь я после ночи,
Чтоб проследить за ветром мог.


Рецензии