Девушка

Погода портилась. Клубилась пыль некстати.
Спешила девушка, оглядываясь назад.
А сзади ветер задирал ей платье
И оголял бесстыдно ее зад.

Я шел поодаль, видел, как красива,
Приятна девушка и статная на вид.
Охальник-ветер  с шуткою,  игриво,
Рукой подол задрать всё норовит.

Ах, ветер-ветер, перестань! Остынь! Довольно!
Над девушкой глумиться и шутить.
Мне эту твою мерзость видеть больно,
Пора тебе всё это прекратить!

И ветер сжалился… услышала природа
К ней обращенный крик моей души.
И замерла… весенняя погода
Черемуховым лепетом в тиши…

Под солнцем ярким поступью шикарной
Шла девушка богиней неземной…
И улыбнувшись светом благодарным,
Мне помахала издали рукой.


              ****


Рецензии