Поделись ты с нами, Муся...

М. И. Брофенбренер - 50
               
        “Сейте разумное, доброе, вечное.
         Сейте. Спасибо...”    (Из классики)
        “ ...Дело прочно,
         Когда под ним струится кровь”.
                (Из неё же)

  Поделись ты с нами, Муся,
  Как прожить такую жизнь?
  Сам осмыслить не берусь я,
  Лучше ты нам расскажи:

1)Как, имея дивный профиль,
  Плюс учительский диплом,
  Стать не девочкою-профи,
  Не картинкой под стеклом?

2)Как иметь такие руки,
  Чтобы глина и дрова
  Превращались (по науке)
  В кристаллический Д2?

3)Как иметь такое счастье
  Поясни доходчиво) -
  Побывавши англичанкой,
  Возвращаться в очередь?
     (То ль за сыром, то ль за мылом,
      То ль на выдвижение, -
      Мы ж не в Англии постылой,
      Занимай с рождения!..)
               
4)Поделись ты с нами, Муся,
  Как иметь такую кровь,
  Что настолько всем по вкусу,
  Как запретная любовь?
      Кровь твоя - в Ленинакане,
      Кровь твоя - в Афганистане,
      И во Смольном, и в Кремле,
      И по всей большой Земле.

  Рассекреть нам, Муся, фокус
  (Или цену назови) -
  Как достроить летний отпуск
  Да на собственной крови?

5)Как - так вырастить супруга,
  Да ещё двух сыновей, -
  Что ни засуха, ни вьюга
  Не страшны семье твоей?

6)Как в редеющей команде,
  Да под встречным ветерком,
  Не одной зарплаты ради, -            
  Быть опорным игроком?
     И в мотаньях по площадкам,
     Меж бидонов, бутылей, -
     Не выпрашивать пощады
     У бегущих быстро дней?

7)Как за полу-рабским бытом,
  В транспортной белиберде -
  Быть не только не забитой,
  Но вполне egalite .
     Быть начитанной, активной,
     Театральной, молодой,
     Где-то даже и спортивной
     (Как мне кажется) звездой?!.
7.04.1989
               


Рецензии