Соскучились мы...

Соскучились мы по жнивью золотому.
Где были поля, вырастают леса.
Шагаем сторонкой любимой, знакомой,
Но как же её изменилась краса!..
 
Искали во ржи василёчки когда-то,
Прохладной тропинкою шли средь хлебов,
Босые, шумливою стайкой, ребята
Мелькали меж длинных живых колосков.
 
И грело нас солнышко, и трепетали
Цветов лепесточки на летней меже...
Мы счастливы были и вовсе не знали,
Что дней этих свет не прольётся уже.
 
19.09.2019


Рецензии