Себя терять по капле...

Себя терять, по капле обретая...
Неужто ТАК до гробовой доски?
И прошлое своё в тиши листая,
Вновь в эти реки грусти и тоски
Мне заходить душою обнажённой?
Неужто по-другому не дано:
Жить настоящим, в каждой день влюблённой?
Чтоб было на погоду всё равно...
Чтоб ставить цели и идти к ним смело,
Сомнения, печали, бури - прочь?
Чтоб делать то, что я всегда хотела,
Мечты свои все воплощать точь в точь?
Мой разум сердца во сто крат слабее -
Проигрывает вновь за боем бой...
Я знаю КАК, но всё же не умею
Быть хоть немного, хоть чуть-чуть другой.
Я - это я: эмоции и чувства,
И вечные бесплодные мечты...
Понять себя - особое искусство,
Понять, ПРИНЯТЬ и перейти "на ты".
Я им, увы, ещё не овладела,
На пол пути опять стою, скорбя.
И до сих пор я так и не сумела
Стать самой лучшей версией... себя.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 1 августа 2019 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии