Всё путём!

      "В огороде бузина,в Киеве дядька!"

 Утомилась душа...
 И покуда я сплю,отдохнёт пусть она,
 Снов не буду смотреть,
 чтобы душу совсем не тревожить...
 А весна хороша!
 В огороде моём зацвела бузина,
 На кусте будут ягоды красные несколько позже.

 Рано солнце взошло,
 Осветило лучами просторный мой дом,
 Я вставать не спешу -
 спит душа моя,солнцем согрета.
 Нахожу уйму слов
 Для души,с ней,родимой,остались вдвоём,
 Хоть цветёт бузина,только дядюшки в Киеве нету.

 Корни мамины там -
 Был под Белою Церковью малый надел,
 Но земля истощала,
 и силы её исхудали,
 Мамин дед армячишко худое надел,
 И повёз всю семью на восток он - в Сибирские дали.

 Украина гудит -
 Не испила ещё горечь боли до дна,
 А в гражданской войне
 победителей явных не будет.
 Ну а тем,кто убит,
 Яркость новых весенних цветов не видна,
 Даже слёзы дождя никогда их уже не разбудят.

 Я не буду бузить,
 Летом жарким я выпью с устатку вина,
 И не стану срывать
 несъедобные ягоды с веток...
 У меня всё путём - не хворает спина,
 И растёт бузина... правда,дядюшки в Киеве нету.

 03.08.19


Рецензии