Иуда

Богооставленность. Зовут меня Иуда,
Презренный всеми и на все века.
Как тяжела моя сердечная тоска!
Никто не сотворит со мною чуда.

Узды не ведаю, и нет предела мне,
Моим инстинктам, им я повинуюсь.
Могу зарезать даже мать родную,
Люблю, чтоб предо мной все пали ниц.

Известен я на тысячу страниц,
Которые вещают о Христе.
А ведь над ним была моя победа.
Я - Герострат, и мне отрадно это.

Пусть проклинают, это - тоже слава.
И зла тысячелетняя держава
Мне радуется, словно бы подарку.
Мое служенье не пошло насмарку.

- Зло есть, и очень часто торжествует,
Льет кровь и над останками пирует.
Оставил Бог?, да, Бог меня оставил.
- Плевать на это, - я себя прославил!


Рецензии