Вновь осень гуляет по мокрым аллеям

    
Вновь осень гуляет по мокрым аллеям,
Смывает холсты отшумевшего лета,
А мы ожиданьем разлуки болеем:
Боимся коварного жёлтого цвета.

Пусть ветошь листвы под ногами летает,
Пусть голые ветви секутся от ветра,
Огонь ещё плещется, не затухает,
И тайная песня любви не допета.

Ещё так желанны и искренни встречи,
Так ласковы руки и губы нежны,
Так радостны и так взволнованны речи,
И так мимолётные взгляды важны!

И знаем, что счастье недолго продлится,
Боимся в мечтах устремляться вперёд.
Нам только бы осенью не разлучиться:
Весной наше счастье ещё поживёт.

Ещё нас окатит волною сирени,
Укроет черёмухи белым крылом,
И мы расставанье надолго отменим,
Мы просто разучимся думать о нём


Рецензии
Такие прекрасные стихи и нет рецензий удачи тебе

Аулов Сергей   02.11.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Я не грущу от того, что мало рецензий. Ведь я тоже не люблю их писать. С теплом и пожеланием успехов во всем!

Наталия Зименкова   02.11.2019 22:03   Заявить о нарушении