Сказка о ящерке

За морями, за лесами, за грузинскими усами, в некотором царстве, в некотором смятении жил да был, существовал да пребывал то ли конь, то ли футанари, а точнее сказать - ящерица. И не было у неё детей, и не знала откуда взять. И решила она узнать, откуда дети берутся.
Собрала она барсетку, положила туда куру гриль, губную гармошку и пятьдесят крышек от ядер-колы. Вышла из дома, идёт и песенку поёт:
Как по полю я иду,
Муху я сожрать хочу,
Быть сегодня ей в аду,
Ля-ля-ля чу-чу-чу.
Идёт ей навстречу волк.
-Куда идёшь, чешуйчатая?
-К Королю Ящериц, узнать откуда дети берутся. А вот ты откуда взялся?
-Я родился из боли. Вырос из ненависти. Живу чтобы не умирать. Всем назло.
-Ясно.
-Пасмурно, блять.
Идёт она дальше, через поле конопли, видит - пчёла летит.
-Привет, пчела, что ты делаешь?
-Жжжжж! Опыляю, лол! А ты куда, прошмандовка?
-К Королю Ящериц, узнать откуда дети берутся.
-Так я ж ему пыльцу несу! Садись на меня, полетели!
Летит пчела, на ней ящерица, внизу всякие козлы ходят, тоску наводят. Там торчал ещё пастух и пил молоко плюс, и ему там попался волос, и он крикнул: "Ах ты evnuh drochenyi!".
Ящерица слышит это и спрашивает пчелу:
- А что это такое - evnuh drochenyi?
-Забей, это не по русски.
Долго ли, коротко ли - прилетели они во дворец, а там пол мраморный, зефир желто-розовый, фотообои, и посреди них кресло надувное стоит, а на нём - сам Король Ящериц, и кепка на нём и цепка, короче мудак. И жрёт он фисташки, да не простые, а с васаби, и пиво пьёт тёплое, а внизу под ним - кувшин прозрачный, и всякий хлам - утюги, папирусы, виниловые пластинки битые. Ни пешему не проехать, ни танку на бронепоезде, а ровно столько, чтоб дышалось густо.
Обсосал он пыльцу с пчелы, выкинул её в форточку и спрашивает:
-А ты ещё кто?
-А я царь батюшка, раба твоя с Холмов Грибных, всем хорошо живу, а деток нету. И Иисусу молилась, и Будде, и Кришне, и Аллаху, и никто из них мне деток не дал. И вот пришла я у тебя узнать, а откуда берутся они ваще.
Засмеялся Король:
-Помолись вон тому плакату Kiss наротив меня, только пониже наклонись при этом.
Та и склонилась, а Король подошёл сзади и чпок, что у той аж глаза из черепа выпали.
-Чтой-то вы делаете?
-Всё, заткнись.
Долго сказка сказывается, недолго дело делается, утомился Король и сказал.
-Будут у тебя деточки, скоро, а теперь вали отсюда нахрен.
Так по евоному и вышло.
С тех пор все мухи зимой на юг улетают.


Рецензии