Я б хотела, как птица, укрыть под крылом...

***

Я  б хотела, как птица, укрыть под крылом
Моих сердцу любимых детей,
Я б хотела в ночи охранять их покой,
Покрывая любовью своей...

Я б хотела руками всю боль унимать,
И в глаза долго-долго смотреть,
Чтоб по ним все тревоги могла прочитать,
От ошибок в пути уберечь...

Я б хотела, как птица, кружить и кружить,
Разогнав чёрных туч вороньё,
Я б хотела от бед и от зла оградить,
Чтобы было им в жизни светло...

Я б хотела, как птица, укрыть под крылом,
Моих сердцу любимых детей...
Только жаль улетают, покинув свой дом,
Оставляя отцов, матерей...

Только памяти нежный серебряный звон...
"В добрый путь"... и на сердце тоска.
Это жизни земной неизменный закон -
Улетают птенцы из гнезда...

***


Рецензии
Для матери дети в любом возрасте остаются детьми. Стихотворение тронуло до глубины души. Спасибо огромное. С уважением и пожеланием счастья Вам и Вашим близким!

Марковская   21.09.2019 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ниночка! Вам тоже хочу пожелать всех благ от Господа!

Елена Куропаткина Аверкина   21.09.2019 13:44   Заявить о нарушении