Сидел на скамейке маленький гном

Сидел на скамейке маленький гном,
Мечтал о грядущем, грустил о былом,
Искал утешенье в большой шоколадке,
Но даже она показалась несладкой.
 
Сидел размышлял о бренности дней,
Кормил шоколадкой своей голубей;
Они не клевали, а он все бросал...
Смотрел на людей и чуть-чуть тосковал.

Подсел на скамейку приятный сосед.
Седой, должно быть, преклонных лет.
Старик изучал свежий номер газетки,
И гном подсмотрел названье заметки.

На счастье рецепт освещала статья
И раскрывала секрет бытия.
У гнома вдруг мысль затаилась в уме:
Сварить волшебное зелье себе.

Купил он котёл чугунный на рынке
И радостный прыгал, теряя ботинки;
Кидал в чан огромный, что виделось счастьем:
Ключи от квартиры, машину и дачу,

А вслед кинул яхту,маленький остров
И предвкушал, как жить будет просто.
Мешал зелье ложкой - бурлящую радость
Так упоительно счастье плескалось...

Готово, разлито по маленьким кружкам,
Ах, да! Добавил, пока не остыло, подружку.
Слил залпом в желудок счастливую жижу,
Лежал, чуда ждал, но что-то не вышло...

Решил, что бракован был ингредиент,
А может, он выбрал не должный  момент.
Поплёлся гулять, прихватив шоколадку,
Случайно взглянул в окно дома украдкой:

Там мама и папа играли с ребёнком-
На ниточке бантик - с пушистым котёнком.
Играли, смеялись и ели конфеты,
И понял вдруг гном, в чем счастье на свете.

И пела душа, выйдя из забытья,
Гном понял, что счастье - это семья!

09.2019


Рецензии