Небо в седых облаках

Небо — в седых облаках, как под толщей снега.
Следом за птицами тянутся листья к югу
С пальцев ветвей, обрекая своим побегом
Вялую жизнь на сезонный алтарь недугов.

Заспанный лик в горизонт уронило солнце,
Впав до весны в состояние зимней спячки.
В приступах ярости ветер о стекла бьется
И осаждает, как свора собак бродячих,

Чрево жилища, начинку нутром учуяв
В смолоточащих, объятых огнем поленьях.
Топит похмелье вечер, закат смакуя
К ране открытой дрожащим прикосновеньем.

Дождь — шелкопряд, притупляя хандру поэта,
Строит воздушных замков уютный кокон.
Пылких творений тлен оседает пеплом
На неприкрытый срам пучеглазых окон.


Рецензии