Клевер

  Моё фото    


Манит летнее блаженство! Тёплым солнечным деньком
По некошеному лугу я шагаю босиком.
Рядом с прелестью ромашек чудо алое росло –               
Старым добрым словом «Кашка» звал народ его с теплом.
               
Распустил зелёный веер цвет трёхлистный в ясный день 
И накрыл лугов раздолье – спутник русских деревень.            
Средь соцветий осторожно я босой по лугу шла,      
На лугу трудились пчёлки, обходила, как могла.               

Наберу и я немного – шапки красные горят,
Но наряд, смотрю, не красный, а сиреневый наряд.
Не вопрос. Бальзам отменный, подсушив, я заварю,
Выпью прелести целебной – за добро благодарю!

Да к тому же нынче счастье в диком буйстве отыщу,
Цвет мне даст любовь и радость, не грущу и не ропщу.
Вот и он, подарок чудный! Волей доброго цветка
Вижу спрятанных четыре изумительных листка!
 
Медонос суров, как воин, гонит сонм нечистых сил,
Повелитель от истоков, первый лекарь на Руси!
Клад бездонный витаминов, вкус божественной зари –               
Из него отвары пили на Руси богатыри.
   
Кашка, летний луг украсив, разрослась и расцвела,
В золотой убор со вкусом краски лета собрала.
И – сушили, отвозили  в ригу сено под навес,
В зимний холод скот крестьянский яство сытное поест.      


Рецензии