Четверостишия четверга

вернувшись с работы, и, выпив вина,
забыл я дневные заботы,
проснулся я утром и понял опять
я вечером был идиотом.

я смотрю на ребенка грязного,
что купается в дождевой луже
и мечтаю снять костюм оттутюженный
да найти лужу пошире и глубже

я мечтаю о кладах великих,
к сожалению, все они найдены,
а придя на работу рутинную,
мне начальник сказал, что я жадина

во сне ко мне пришло видение
достаток есть и ничего не нужно,
а утром я пришел в себя и понял
принял я бездушно

весь день мечтаю я о вечере,
а вечером о следующем дне,
и только утром понимаю ,
что я давно уже на дне

смотрю я в будущее с ложными надеждами,
мне говорят со всех сторон, что ты поверь,
но в глубине души я понимаю,
что раньше богом был любим, а не теперь.

я мечтаю об отдыхе ярком,
вспоминаю былые походы,
но теперь мне все кажется больше,
что я стал слишком вялым походу.

учитель мой сказал что я прозаик,
но ни про них я не писал, ни про крольчат,
стихи пишу я чаще про бонсаи, 
что из горшков детсадовских торчат.

гляжу я в небо - вижу белых голубей,
в них красоты эпическая сила,
но не хотел,бы, чтобы стая их
на*рала на мою могилу.

пишу я всяко, разно,
что, впрочем, не заразно,
но вот проснулся поутру, с подругой новой грузной,
и в КВД теперь сижу, от этого мне грустно.

мы любим баню, в ней - общенье,
там избавленье от тоски,
так дай вам бог, домой вернувшись,
в своем уме снимать носки.


Рецензии