Количество добра

Ты спросишь, как определить
Количество добра в поступке?
Смеяться или слёзы лить,
Или дробить слова как в ступке?

Всё просто. Нужно подождать,
Когда рассеется туман,
И каждый сможет понимать,
Где злая хитрость и обман?

А всё же лучше, ждать добро
И верить в жизнь и справедливость,
Но быть готовым и к «зеро»,
Не отдавать себя на милость.

20.09.2019


Рецензии