солёное. Батайску 250 лет!

Приходи ко мне за солью, молча, как бы невзначай,
переполненная болью утолю твою печаль…
Может, выросшие дети –вво! – достали, уходя,
с непосредственностью йетти твою маму и тебя?
Уже узкого сортира  стала тесная квартира?
Маргинальные мозги – где там истина? –
ни зги…
Приходи ко мне не в гости, в деревенский белый дом:
там прабабушкиной горстью  каждый камень «положон»,
крест в фундаменте «закладен», тихо как…
Скребется мышь…
Здесь порог потомству «даден»,  племя пресное, молчишь?
Приходи ко мне за солью,  невзирая, не тая…

Так - рукой своей мозольной  манит родина  меня…


Рецензии