Первые вирши

 Поскольку я родом из г.Баку хочу начать свою "трудовую" деятельность на этом сайте со стихотворения про наш город - солнечный Баку. Первую часть этого стихотворения написал тоже бакинец - С.Стрекалов,остальное-Ваш покорный слуга.Итак,начнем-с : Завяжи мне глаза темно-синим платком,
                Я на спор до Бульвара дойду босиком,
                Никого не задев,ничего не свалив.
                Я,как псина борзая,учую залив.
                "Ну.а спорим,сквозь Крепость короче дорога?
                Заодно стариной полюбуюсь немного.
                Может кто-то осудит,взглянув свысока,
                Может пальцем повертит слегка у виска.
                Ну и пусть.Завяжи мне глаза,я увижу сквозь тьму,
                Ну и Башню седую,как Мать ,обниму!
                II
                Пробегусь по Бульвару неспешной трусцой,
                Помашу Бахрам-Гуру,как другу рукой,
                И спрошу у Всевышнего:"Скоро ль Бахрам,
                Эту гидру разрубит мечом пополам?"
                И ответит Всевышний, ухмылку тая:
                "Увы,эта тайна отнюдь не моя.
                В парке Нагорном Киров стоял,
                Над городом,весь пьедестал занимал.
                Как только Киров рукою взмахнет,
                Бахрам тот же час змею пасть отсечет!"
                Эту легенду придумал народ,
                Где правда,где вымысел-кто разберет!?
                Мы помним наш город таким ,каким был,
                Никто из Бакинцев его не забыл!
                Аллею Шахидов нам не забыть!
                В душе нашей пепел не остудить,
                И плакал песок на могилы струясь,
                Как страшно свобода Бакинцам далась!..
                Прошло лет немало с годины лихой,
                Но кровь Ходжалы не смывают водой!
                Я верю придет этот праведный час,
                И все наши земли вновь будут у нас!
                А банде шакалов урок будет дан!
                Пусть имя светится-АЗЕРБАЙДЖАН!!! 
P.S.Для тех ,кто не был Баку:Бахрам - гур - мифилогический герой Азербайджана,
    памятник ему стоит на пл.Нефтянников,Шахиды-народные горои.которые отдали жизнь за свободу Аз-на в черном январе 1990г. памятник С.М.Кирову стоял в Нагорном парке на самом высоком месте г.Баку.      

 


Рецензии