Один, без штурманской проводки

Один, без штурманской проводки
И без воинственных заданий,
Я на борту подводной лодки
Иду в залив воспоминаний.

От звуков здесь порою тесно:
Приносят чуткие сонары
Давно не певшиеся песни
И переборы струн гитарных.

С трудом иду по пятнам белым,
Там, где меня не долюбили,
И ничего тут не поделать –
Не всюду есть запас под килем.

А соли съесть пришлось два пуда,
В чем я чистосердечно каюсь,
Но замечательные блюда
Рождает дружелюбный камбуз.

И пусть мне предстоит отведать
Помимо лакомого детства
Почти смертельный залп торпедный –
Мне с лодки никуда не деться.

                20.09.19


Рецензии