Пора ли идти за грушами?

- Ой, небо! Открой мне секреты свои небесные!
Живёшь высоко и летаешь над нашим лесом ты!
Что видишь, когда не скрываешься ты за тучами?
Звездой подмигни мне: пора ли идти за грушами?

- А груши попрели давно! Да и яблоки с ними!
Который денёк провожаю дожди проливные!
Не в райском саду ли и груши теперь, и яблочки?
Ты позднею ночкой любуешься ими, ясными!

- Коль дичек в лесу нынче нет, посмотри под берёзой:
Пора ли с корзинкой в руках после дождичка ползать?
Чтоб рыжики всякие, белые тоже чтоб были!
Ах, небо, не ты ли их сеешь, лелеешь не ты ли?

- Да не было здесь никогда толстобоких грибочков!
Вот звёзды попадают, ты их клади сразу в бочку!
Наваришь и джем, и компот! И насолишь-наквасишь!
Гостей угостишь по зиме - нет вкуснее припасов!


Рецензии