Осень споро во двор заглянула

Осень споро во двор заглянула,
лист кленовый мне в руки бросив.
Мимолётной улыбкой мелькнула,
быстро лист на крышу забросив.

Расхрабрилась рыжая девица,
ловко в сети свои заманила.
Вот бесстыжая дьяволица-
ветку полностью оголила.

Разгулялась с ветром в обнимку,
подобралась к рябине красной,
захотела испортить картинку-
только тут её труд напрасный.

Алым пламенем кисти сияют,
их на землю не сбросить никак.
Снегирей кисти те поджидают-
осень здесь попадает впросак.

А рябина красою гордится,
словно барышня на выданье.
Вот сумела она нарядиться,
чтоб понравиться скорой зиме.


Рецензии