Про лесовичка

На завтра наметили пир горой
И умудрённый лесовичок
Вышел на пригорок встречать гостей,
И в просторной рубахе
Уже не было места,
Как не было развесёлого дня,
 А только будни,
В которых швабра егозила по ламинату,
Оттирая пролитое пиво,
Да чугунные горшки остывали
Под укромными ёлочками.
Наудачу занимали первый ряд
Да разбили пятиконечную звезду,
А в настоящем летоисчислении
Потерялся день непосредственный,
И запахи грезились неподражаемо,
Толи ладана, толи абсолютного бессилия,
А дальше лесовичок остался,
И никого уже не было вокруг,
Только неясный свет
Всепроникающего разложения.


Рецензии