Достояние

Я досталась тебе очень дикой, неприкаянной и блохастой,
Собирала против улики и по городу ночью шастала.

Обижалась, кусалась, плакала, вырывалась из рук частенько,
Я плевала в лицо, в душу какала и ставила тебя к стенке.

Отвергала тебя сознательно, телом же прижималась крепче,
Не всегда была обязательной, не всегда была безупречной.

Просто я тебя не узнала в своих заморочках ухабистых,
Потому и клевала, кусала беспощадно, безалаберно.

А потом вдруг случилось чудо, я тебя разглядела пристально:
Ты явился из ниоткуда и меня воспитал и выстрадал,

Оказался сильнее многих и добрее множества тысяч ты,
Преодолеваешь пороги, подкожно забрался в мои мечты.

Обнимать тебя всё приятнее, нарциссизм на месте топчется,
Эгоизм идёт на попятную, тебя он уже по отчеству,

Вместе мы покрываемся пятнами, друг с друга снимаем порчу
И когда я с тобою рядом, мне почти ничего не хочется.

Хоть строптивость моя врождённая иногда тебе корчит рожи,
Но любовь твоя разделённая и мы вместе стали моложе.

И хотя мы на расстоянии и пока это безысходность,
Друг для друга мы - достояние, несмотря на проблемы, возраст.


Рецензии
Вам просто повезло. Прекрасное признание получилось.
С уважением,

Ирина Кульбанова   01.07.2020 06:36     Заявить о нарушении
Прочтение чего?Спасибо. С уважением.

Антонина Белоусова   01.07.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.