Всё наше бытие - игра метаморфоз

Всё наше бытие – игра метаморфоз,
И бессознательных порывов и стремлений,
А призрачных идей пыхтящий паровоз
Везёт потуги тщетных поколений.

В круженье мировом все люди словно листья
По мере сил своих проходят бренный путь;
Таланты, чувства, гении и мысли –
Всё прах, ему не постижима суть.

У каждого из нас лишь узкая тропа,
Сойти с которой не имеем права;
Бессильна техника и логика слепа –
Всё в подчинении небесного устава.

Хоть сотни обстоятельств нам чинят преграды,
Почти невыносимо побеждать себя,
Но в мире этом лучшей нет награды,
Чем покоренье собственного «Я».

31.12.07


Рецензии