Вечер воспоминаний Вадим Баранов

На кухне его я сидел у стола,
Он готовил для нас пельмени
И говорил как вчера
Ездил к родне в деревню.
А деревня с названьем таким
Каких и не было в сказках,
Назвали её пермяки
Тихо и нежно Добрянка.
Там он вырос и в школу пошёл,
Там услышал стихи Есенина
И с ними по жизни прошёл
От пермских лесов,от деревни
До Волги – великой реки,
Где у стола на кухне
Сидел я и думал: “Вари.
Ты умеешь варить вкусно”…
Ели салат мы из помидор,
Были с дачи его помидоры,
И продолжали вести разговор
Про Бениславскую, про Айседору.
Нам нравилось так говорить
И рюмку за рюмкою резать.
Питер мечтали с ним посетить,
В Вытегру к Клюеву съездить.
Встречи, беседы, о, где вы теперь?
Кто умыкнул вас в чащи,
Где лютый болтается зверь
Всё пожирая рычаще.

Мы сидим за столом, бутылка пуста.
Мы на диване в комнате…
Жизнь! Неужель ты прошла?
Кто-нибудь, о нас вспомните.

    16.06.2019г.

На фото:дом в Самаре, где жил и умер Вадим Баранов, автор книг о Сергее Есенине, Александре Ширяевце и др.


Рецензии