А мы не Боги

А мы не Боги — не заметил,
Как под ногой раздавлен жук.
Живём собою мы на свете,
И теми, кто вошёл в наш круг.

Живём собой и нерушимы,
Для нас лишь наши рубежи.
Для счастья нам необходимы,
Здоровье и покой души.

Мы можем лгать во правды имя,
И добра ради, делать зло.
И быть холодными с чужими,
Храня лишь для своих тепло.

И за собой признав дел грешность,
Добавим «но» к признанью мы.
И в нём, грехов всех неизбежность,
Докажут логикой умы.

Я мал и смят был, но не Богом,
А тем, кому я чином — жук.
С великим, по одним дорогам,
Глупец я, шёл на счастья звук...
   Марковцев Ю.


Рецензии