Прощанье

               
               
Приди ко мне, когда совсем угаснет
Надежды луч и страсти огонёк,
Когда меня уже почти не станет,
Но я ещё не выйду за порог.

Мне очень нужно видеть глаз сиянье,
В которых где-то растворился я;
Прекрасных уст привычное молчанье
Прерви хоть раз прощаньем для меня.

Ты подойди тихонько к изголовью
И просто посмотри в мои глаза.
По-прежнему наполнены любовью,
Как винограда чистая лоза.

Винить тебя ни в чём я не посмею,
Я оправдаю каждый твой порок.
Вина моя, ведь я любить умею,
А ты чиста, как горный ручеёк

Не хочешь слов? Оставь, не беспокойся.
Прошу, постой, я просто посмотрю
И тихо прошепчу: «Прошу, не бойся!»
Когда к тебе я ангелом приду.

И вдруг в судьбы жестоких коридорах,
Измучавшись о том, куда свернуть
На всех путях, тропинках и дорогах
Своим сияньем освещу твой путь.

И, может быть,  однажды в зимний вечер,
Задумавшись, ты вспомнишь обо мне.
На улице на миг вдруг стихнет ветер,
И ты поймёшь, что нужен я тебе.

Я пред тобой склонившись на колено,
Обняв тебя незримою рукой,
Шепну тебе на ушко очень нежно:
«Мой Ангел, не волнуйся, я с тобой».


Рецензии