Фото художник

Всегда, смотрится интересно, когда необычный ракурс. С высоты, с уровня пояса, дороги. С тех мест, где обычный человек не бывает. Ещё интересно, когда фотограф, может расположить людей. Или заснять человека в необычной ситуации. Например, врасплох. Или, когда человек не подозревает, что его снимают. Или наоборот, создавать, какие-то эмоциональные всплески. Но, это всё гораздо сложнее. Как и сложно, найти в обыденности пейзажа, сюжет, динамику, глубину. Но, тогда, при разглядывании, фото оживает, наполняется атмосферой, захватывает, не только дух. Тогда, фото - художник, не просто раскрывает, он, наполняет, душу. Иногда, приходится, из сотни, выбирать один, два, удачных снимка. Иногда,надо быть наготове, чтоб не упустить момент. Тогда, камера, превращается в "оружие", продолжение, взгляда, мысли, жизни, эпохи ... Тогда, зверь, не успевает создать оскал, рыцарь, одеть доспехи. Тогда, человек и природа, не успевает надеть маску, спрятаться в защитный панцирь, и выставить шипы. Тогда, мы начинаем видеть то, ради чего стоит ценить жизнь. ???

Есть люди, живут в красивых местах, едят престижную еду, слушают классическую музыку. Ходят в дорогих украшениях, пьют вина, знают о художниках, и художествах. Тонут в состоявшихся открытиях. Но, вкуса ко всему этому, не имеют. А по тому, на корню губят любые начала и начинания. Их личный и сиюминутный статус, и престиж, часто, важнее прорастающего побега, - чужого, но, собственного взгляда, мнения, … , решения.
А знаете, почему, не умирают дети, понимая, что они родились не в семье олигархов? Зайцы, или лоси, не боятся жить в одном лесу, с волками? Да, они просто знают, все свои, сильные и слабые стороны. Понимая, что, все вместе, они, это - единый организм. - Рождения, жизни и смерти. И если, тебе удалось, заметить, увидеть, подсмотреть? Понять, осознать, стать частью, этой единой и неделимой вселенной. И, ты, это видение даришь людям.


Рецензии