Кот и сало

     Свистел над ухом страшный веник.
     Орал пурпурный продавец:
     Он требовал с хозяйки денег.
     Казалось мне пришёл конец.

     А всё из-за колбасной палки-
     С прилавка зубками стащил.
     Ну кто же знал, что людям
     жалко?
     Не кот я будто- крокодил.
        Елисеев Евгений Александрович.

    Шуточное.
Ну ты сказал! стащил я сало.
Не даст соврать кошачий бог,
Оно со стола само упало,
Я лишь слегка ему помог.

Чего кричать? В чём я виноват?
Подумаешь, я съел кусочек сала.
И сразу сволочь, сразу гад,
К тому же сала было  мало.

Лежу, мурлыкаю я  на диване,
Так нет! пришёл, давй кричать.
И обозвал ещё словами,
<< Котяра сволочь, твою мать>>

При чём здесь мать,
Ну съел я сало.
Оно со стола само упало,
А на столе мне не достать.

До  стола едва я дотянулся,
И сала лишь слегка коснулся.
Да не хотел его я есть,
да чтоб с дивана мне не слезть.

Но коль под стол оно упало,
Не утерпел и съел я сало.
Ну не кричи, сядь рядом на диване
И давай останемся друзьями.


19.09.2019.


Рецензии
Что спросить теперь с кота?
Ну какая срамота
Так кота бранить, ругать,
Мать кошачью вспоминать.
Накорми кота сначала,
Чтобы он не трогал сало,
Сможет он тебе помочь -
Всех мышей разгонит прочь.

За добро платят добром. С наступившим! Будем жить и писать стихи!

Лилия Еременко 2   03.01.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия.

Николай Мартынов 4   03.01.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.