Мне порой бывает очень грустно

Мне порой бывает очень грустно,
На словах всех чувств не передать.
На душе и холодно,и пусто,
Словно сам я в чём-то виноват.

Что пришла ненастная погода,
Тучи опустились ниже крыш.
Что ответишь,матушка-природа?
Ты о чём,скажи сама,грустишь?

Знаю, ничего ты не ответишь,
У тебя нет дела до меня.
По большому счёту-не утешишь,
У самой ведь,на носу зима.

Я не буду сильно огорчаться,
Дополнительная грусть мне не нужна.
Лучше в эту тайну не вторгаться,
Ну какого надо мне рожна?

Я себя немного успокою,
Я свою вину чуть-чуть смягчил.
А кому-то просто я напомню,
Не о том,я видимо,грустил.


    20 сентября 2019 г.


Рецензии