Поль Клодель - Соответствия

(Подражание Эмили Дикинсон)

Из жажды исходит вода,
Берега создаются морями
Небо ликует взойдя
Над предметами-дикарями
Ваши глаза нужны
Чтоб моей душе дать наружность
Для памяти вашей души
Моё отсутствие нужно
Пиала в себя воды скликает
На снега чёрный ворон слетает.


Рецензии