Всё, что мне остаётся

Глаза закрывать - всё, что мне остаётся,
В попытках из памяти мрачных глубин
Твой образ собрать. Он, как прежде, вернётся
И тихо шепнёт: "Ты один".

Вернётся, собой мою жизнь упрекая,
На мысли мои заявляя права,
Прочтёт, пониманием в бездну толкая,
Застрявшие в глотке слова.

Вернётся напомнить о скорой расплате
За всё, что когда-то позволил себе,
О радости встреч, неизбежной утрате,
Проигранной мною борьбе.

Твой образ как исповедь, как откровенье,
Слепая причина хотеть и любить,
В нём - чувство вины, в нём - моё искупленье.
Он спас меня, чтобы убить.

Твой образ навеки во мне растворился,
Осыпав цветами дорогу к мечте.
Он всё ещё жив, ну а я превратился
В черту на могильной плите.


Рецензии