Настроение

Меняет настроение свой знак.
И это постоянно происходит!
Без стрессов не обходимся никак...
Печали стороною не обходят...
Когда же знак меняется на  "плюс",
Твоя душа от счастья замирает!
И чувствуешь всех прелестей союз.
Баланс, что есть, никто не разрушает.
Когда же  "минус",  всё совсем не так.
Довлеет над тобою раздраженье,
Срываешься порой. Любой пустяк
Способен всем испортить настроенье.
На крик ты переходишь иногда...
И слёзы без причины могут литься...
В себе ты замыкаешься...Беда!
И часто по ночам тебе не спится...
Как хочется побольше знаков  "плюс"!
И делают они пусть настроенье!
И хоть шипит хандра: "Ещё вернусь!",
Гоните её прочь без промедленья!
Зависит настроение от нас.
Вы только под другим углом смотрите.
Возможно, будет трудно в первый раз.
Во всём желанный  "плюс"  вы находите!
Люблю давать советы! Но самой
Приходится с хандрою мне общаться...
По-разному борюсь со стервой той!
Но лучше в сети к ней не попадаться.
Иначе может в омут затянуть,
А выбраться оттуда будет трудно.
Ты, главное, о  "плюсах" не забудь!
Коль понял суть, тогда поступишь мудро!



               ( сентябрь 2019 г.)


Рецензии
"Меняет настроение свой знак.
И это постоянно происходит!
Без стрессов не обходимся никак..."

«Смиритесь под могучую руку Бога,
чтобы он возвысил вас в свое время,
и все свои беспокойства возложите на него,
потому что он заботится о вас»

(1 Петра 5:6, 7).

Виталий Мельник   26.09.2019 03:40     Заявить о нарушении
Благодарю.

Марго Шумилина   26.09.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.