С луной гулять...

– Я о любви толкую битый час,
А ты мне мямлишь: это не для нас!

– Какие чувства? И причём любовь?
Ну, вот опять заладила ты вновь...
Вставать нам завтра рано. Ну, уймись.
Уж лучше бытом, домом ты займись.
Романтикой забита голова...
Хотя, быть может, в чём-то ты права.

– Зачем тогда нам вместе строить дом?
Ведь радости совсем не будет в нём.
И дети в радость нам, когда любовь,
И всем охота под счастливый кров.

– Да жили ж без любви! Так все живут...

– И ничего уж для себя не ждут!
Да ведь они воруют у себя
Минуты ласки, счастья – не любя...

– Всё тяжким бременем мне мнится...

– Но с чувствами мы ввысь стремимся,
И песнь любви тогда поёт душа,
И жизнь светла, тепла и хороша!..

– Ну вот, добилась – расхотелось спать!
Пошли хоть в сад – с луною погулять...


Рецензии
Какое интересное красивое
с легкой иронией и в тоже время с глубоким смыслом

Удачи Вам и вдохновения
С Уважением

Бреусова Люся   22.09.2019 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова.
Вам удачи и вдохновения.

Бурым Галина   09.10.2019 07:01   Заявить о нарушении