Игра престолов

Борьба за трон – древнейшая азартная игра,
Тираны часто покоряли царские троны.
В ход шли кинжалы, яд, шантаж, деньга,
Обман и лесть, чужие ветреные жёны.

Кровосмешение и блуд – всё было так,
История не нова, отсчитывается время,
Игра идёт, коварство многих сгубило бедолаг,
И, как всегда, не равен счёт, несётся бремя.

Союзы создают соперника долой смести,
Как жаждет кто-то тёплой чужой крови.
Кому-то надо сотни вёрст с трудом пройти,
Чтобы понять кто он, и кто его герои.

Живые за живых стоят почти всегда,
Ведь мёртвым стать легко и просто.
Древнейшие драконы сжигают города,
Где алчность процветает в полном росте.

Воссесть на трон – мечта всех богачей,
Но обладание им очень-очень кратко.
Переступив чрез всё, не пожалев мечей,
Но стоило ли быть игре, вот вся загадка!

Утеряна любовь, к которой шёл всю жизнь.
Возврата нет ни времени, ни былым силам.
Как жалок человек, беспомощен. Смирись!
Потеряно всё главное, что в жизни было.


Рецензии