Я памятник великому знамению...

Я памятник великому знамению
Открыл в кромешной тьме,
Отчати и искуственному мнению
Дорогу словом перекрыл.

Заветных новых истин слава
Укутала пронзенные сердца.
Унынья и заботы лавры
Не спустятся от правды до конца.

Исписанные чистые страницы
Оставят свой неистощимый след.
И в памяти известные зорницы
Увидят истинность слогов портрет.

За право должного былого возвышения
Отведат ученья добрый дар.
И чрез века благословения
Уведают цветами гонорар.


Рецензии