Сострадание

   У нас самое большое в мире число самоубийств
  мужчин, женщины на третьем месте.

             1
Если сынишка не просит конфет,
слыша давно непреклонное "нет!"
не замечает прилавок игрушек,
ночью рыдает уткнувшись в подушку.

Если закрылись в округе заводы,
деньги исчезли на свет и на воду,
нет никакой абсолютно работы...
давят, пытают беда и заботы...               
            
            2
Прихоти мажоров звучны:
то моё и то моё;
от желаний даже пучит-
замков давит громадьё!

Что же вырастит из хамов,
доброту навек спалив,
будут чтить отца и маму,
что-то свято полюбив?

Жалость к людям не изведав,
двойники своих отцов,
понесутся за победой,
упадут в отребья ров.

Справедливость честь и совесть-
всё обуза - никчему;
жалкой будет жизни повесть-
всё себе лишь одному.

Не спасут подачек крохи
на какой-то интернат:
для себя дворцы отгрохал-
хапаешь утроба - гад.

Если выпала удача -
изобилие всего,
хорошо бы жить иначе -
не для тела одного!


Рецензии