Лес попрощался...

Лес попрощался с вЕтрами лета,
песни которого все не допеты…
(в берёзовых рощах терялись
…  куплеты
и вмиг разносились
…  фотонами света…)
*
Лес попрощался с грибною порой
и с грибниками особой породы
(их не могла укротить непогода) –
Запасы лесные бесценны зимой!
*
Лес попрощался с гОмоном птиц,
напевы которых ещё помнит … лист,
сменивший окрас на мотивы сезона
и в новом наряде чарует нас крона!!!
*
Лес попрощался с зОрькою ранней,
но память забыть не смогла
      … их свиданий…
(Используя рост своего положения,
лес первым мог знать
        о её…  приближении!!!)
*
Лес попрощался с семейством цветов…
Он их полюбил за окрас лепестков!
«Ромашка лесная, Вьюнок полевой,
и ты, Иван-чай, -
     ждите встречи…  весной!!!»
*
Лес попрощался
с семейством цветов…
С пением птиц,
дуновеньем ветрОв…
Только лишь с Зорькой
“заминочка” вышла:
не покидает его
любовь бывшая!!!

***     20.09.19


Рецензии