Дожди, дожди

Дожди, дожди — и хоть не выходи из дома,
Впадая в спячку, в одеяло завернувшись,
Смотреть, как бледный день, лишившись трона,
Рыдает, уходя, не обернувшись.

Как вечер, собирая пепел в тучи,
Готовит ветер на свидание с ночью
До той поры, покуда первый лучик
Не заблестит на чистом горизонте.


Рецензии